Горячий свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла 4 шт.капуста 200 г.картофель 4 шт.морковь 2 шт.лук 1 шт.грибы 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вначале потребуется заняться подготовкой свеклы. При этом почищенную свеклу рекомендуется разрезать на несколько частей и положить в кипящую воду. Варить ее придется до полной готовности. Когда она станет мягкой, ее необходимо вытащить из кастрюли, а образовавшийся свекольный отвар выливать не стоит. Он может еще пригодиться. Проваренная свекла должна остыть, а после этого ее рекомендуется натереть на крупную терку.
2.Далее потребуется почистить и крупно натереть на терке морковь. Капуста и ботва при этом должны быть тонко пошинкованными, а картофель и лук порезанными на небольшие кубики. После этого лук обжаривается на сковороде до появления золотистого оттенка. Туда же добавляется и морковь, которая вперемешку с луком должна жариться на протяжении 5-ти минут. Когда морковь и лук полностью обжарятся, в сковороду нужно будет добавить немного томатной пасты. Такая заправка должна иметь густую консистенцию.
3.На следующем этапе приготовления свекольника нужно взять крупную кастрюлю, залить туда оставшийся свекольный отвар и добавить еще 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, туда добавляется потертая свекла и заправка, приготовленная на сковороде. Для более насыщенного вкуса можно бросить в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Через 10 минут после этого добавляется картофель и капуста. Свекольник должен вариться на медленном огне приблизительно 30 минут.
4. Пока овощи провариваются, нужно заняться подготовкой грибов. Для этого их нужно тщательно промыть, очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. По окончанию приготовления свекольника они добавляются к проваренным овощам. Дальше, по рецептуре горячего свекольника, туда же придется добавить ботву и шинкованную зелень. Когда свекольник будет практически готовым, его необходимо поперчить и посолить.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.