Готовим курицу по-испански: с томатами, вином и копчеными колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные бедра – 4 шт.; сырокопченые колбаски – 75 г; сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.; сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.; помидоры – 400 г; маслины без косточек – 30 г; чеснок – 3 зубчика; оливковое масло – 2 ст. л.; белое сухое вино – 150 мл; сушеная паприка – 1 ст. л.; черный молотый перец; соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры вымойте и сделайте на них острым ножом неглубокие крестообразные надрезы. Опустите помидоры на 2-3 минуты в ёмкость с кипятком. Воды должно быть такое количество, чтобы плоды полностью погрузились в неё. Выньте помидоры из кипятка и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите боковой стороной широкого ножа. Красный и жёлтый болгарский перец промойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян. Мякоть перцев нарежьте тонкими полосками. Копчёные колбаски порежьте поперёк на колечки толщиной примерно 1,5-2 см. Маслины разрежьте пополам поперёк. Куриные бёдра промойте под проточной водой, обсушите. Натрите со всех сторон чёрным молотым перцем и солью. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите в него куриные бёдра и обжаривайте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Выньте обжаренные бёдра из сковороды. Сковороду, в которой жарилась курица, снова поставьте на огонь. Выложите в неё порезанный болгарский перец. Обжаривайте перец, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не зарумянится. Добавьте в сковороду к перцу порезанные очищенные помидоры, посыпьте паприкой. Влейте белое вино. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в сковороду порезанные колбаски. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Через 15 минут положите в сковороду маслины. Перемешайте, доведите до кипения. Выложите в полученный овощной соус обжаренные куриные бедра, прогрейте в течение 1-2 минут и снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью. А затем подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным блюдом средиземноморской кухни!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.