Готовим вкусные моченые яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 литров воды;
40 грамм соли;
200 грамм ржаной муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Переберите яблоки и отберите самые здоровые, помойте их в теплой воде.На дно кадки, в которой будете мочить яблоки, уложите один слой смородиновых либо вишневых листьев, а поверх уложите слой из яблок.Уложите несколько слоев, но сделайте это так, чтобы яблоки в конце были покрыты листьями вишни или смородины.Приготавливаем рассол – залейте ржаную муку кипятком и посолите, пусть она отстоится.Прежде чем залить яблоки – тщательно процедите рассол.Залейте рассол в кадку с яблоками и поставьте яблоки в холодное место. Наверху обязательно поставьте гнет.В первое время нужно добавлять воду в посуду, потому что рассол должен накрывать яблоки примерно на 2,5-3 сантиметра. Процесс приготовления займет примерно один месяц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.