Говядины с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг бескостной говядины одним куском 100 г свиного сала 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 2 черешка сельдерея 1 сладкий перец 185 мл красного сухого вина 200 г томатов в собственном соку Зелень, специи, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала. 2.Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками. 3.Включить мультиварку на режим «каша» или «суп» и разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10- 15 минут.

4.Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 минут. Добавить томаты и базилик, готовить 1 час. 5.Переложить мясо на блюдо, накрыть. В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения. Полить соусом мясо. Можно сверху добавить сметанку и посыпать зеленью)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.