Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon)

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти)
150 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г моркови
150 г лука
3 зубчика чеснока
300 г грибов
500 мл вина (красного сухого)
500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
2 ст.л. муки
100 г томатного соуса или пасты
5–7 горошин черного перца
1–2 ст.л. сливочного масла
соль
букет гарни:
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа

Приготовление
Для букета гарни всю зелень вымыть.
Связать ниткой.
Бекон нарезать.
Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
Лук и чеснок нарезать.
Морковь нарезать соломкой.
Кусочки мяса обсушить.
В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
Вынуть бекон.
Выложить масло.
Растопить.
Выложить мясо.
Обжарить.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Мясо вынуть.
Выложить морковь.
Добавить лук и чеснок.
Обжарить.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить томатный соус.
Перемешать.
Добавиь вино.
Добавить бульон.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.
Посолить, добавить перец.
Выложить букет гарни.
Выложить мясо.
Выложить бекон.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 2.5 часов.
Грибы крупно нарезать.
Добавить к мясу.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Букет гарни вынуть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.