Ингредиенты:
говяжий язык
2 крупных луковицы
лавровый лист
немного чёрного перца
соль (по вкусу)
2,5 л воды
соус из горгонзолы с орехами
несколько свежих листьев базилика (для подачи)
бальзамический крем (для подачи)
Способ приготовления:
Первым делом тщательно промываем язык под проточной холодной водой. Помещаем его в глубокую кастрюлю с водой. Ставим её на большой огонь.
Между тем, чистим лук и разрезаем его пополам.
Когда язык начнёт выделять пену, уменьшаем огонь и собираем её. Затем добавляем лук, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу. Оставляем говяжий язык вариться около 1,5 часов или до полной готовности.
После того, как он сварится, даём языку остыть, а затем снимаем с него шкурку, которая должна хорошо очиститься.
Говяжий язык готов. Нарезаем его дольками и подаём с соусом из горгонзолы и орехами, а также свежими листьями базилика и бальзамическим кремом.