Говяжий язык с соусом из горгонзолы с орехами

Ингредиенты:

говяжий язык
2 крупных луковицы
лавровый лист
немного чёрного перца
соль (по вкусу)
2,5 л воды
соус из горгонзолы с орехами
несколько свежих листьев базилика (для подачи)
бальзамический крем (для подачи)

Способ приготовления:

Первым делом тщательно промываем язык под проточной холодной водой. Помещаем его в глубокую кастрюлю с водой. Ставим её на большой огонь.

Между тем, чистим лук и разрезаем его пополам.

Когда язык начнёт выделять пену, уменьшаем огонь и собираем её. Затем добавляем лук, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу. Оставляем говяжий язык вариться около 1,5 часов или до полной готовности.

После того, как он сварится, даём языку остыть, а затем снимаем с него шкурку, которая должна хорошо очиститься.

Говяжий язык готов. Нарезаем его дольками и подаём с соусом из горгонзолы и орехами, а также свежими листьями базилика и бальзамическим кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.