Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем

Ингредиенты

Шесть кусков багета;
три яйца;
150 граммов мелко порубленного миндаля;
120 мл сливок;
щепотка соли;
чайная ложка корицы;
ст.ложка сливочного масла;
ванилин или ванильный сахар;
сахарная пудра.

Способ приготовления

Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.