Ингредиенты
лук — 0,5 шт.
кабачок — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
свиной фарш — 350 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем к фаршу куриное яйцо.
Кабачок очищаем, убираем семечки и натираем его на крупной терке отжимая жидкость.
Нарезаем лук и измельчаем чеснок любым удобным способом.
Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
Заранее включаем разогреваться духовку до 190 градусов.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Томатную пасту выкладываем в отдельную миску и вливаем немного воды.
Перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 45-50 минут.
Греческие тефтели с кабачком готовы.
Приятного аппетита!