Ингредиенты:
гречка, 3 ст. л.
кефир, 1 стакан
Приготовление:
Я расскажу вам о трех вариантах приготовления гречки с кефиром. Для большего эффекта гречку рекомендуется не варить, а запаривать кипятком и оставлять на ночь или на 12 часов.
Первый способ: вечером ошпарить 3 ст. л. промытой гречневой крупы, залить стаканом свежего кефира и убрать в холодильник. Утром достать и позавтракать. Через два часа – второй завтрак из привычных продуктов. И так 10 дней.
Второй способ: довести гречку до кипения и сразу выключить. Остудить, залить кефиром и убрать на холод. Вкус у гречки после того, как она настоится, будет, как у обычной вареной.
Третий способ: ошпаренную и просушенную гречку перемолоть в кофемолке. В этом случае гречку легко глотать, а эффективность ее увеличивается.