Гречневая каша по-купечески

Ингредиенты:

свинина 350 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль 1 ч. л.
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
гречневая крупа 250 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Лук, морковь, перец нарезать. Добавить к мясу. Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды. Добавить к мясу с овощами и потомить 5 — 10 минут. Гречку при необходимости перебрать. Промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Залить кипятком так, чтобы вода все полностью покрыла. Перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 — 25 минут. Снять гречку с огня и, не снимая крышку, дать настояться 10 — 15 минут. Гречка впитает остатки жидкости, станет сочной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.