ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, чтобы зёрна частично раздробились. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.
Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки, и замесить мягкое тесто.
Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.
Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).
Свернуть неплотным рулетом.
Уложить в форму.
На поверхности рулета ножницами сделать насечки.
Накрыть пакетом и дать максимально подняться в тепле.
Выпекать хлеб при 195* 30-35 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук.
Хлеб накрыть, остудить.