Гречневый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, чтобы зёрна частично раздробились. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки, и замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).

Свернуть неплотным рулетом.

Уложить в форму.

На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать максимально подняться в тепле.

Выпекать хлеб при 195* 30-35 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук.

Хлеб накрыть, остудить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.