Гречневый салат с овощами и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая — 4 ст.л.
свекла (вареная, 60 гр. ) — 1 шт.
морковь (вареная, 60 гр. ) — 1 шт.
лук красный (75 гр. ) — 1 шт.
изюм — 2 ст.л.
орехи (на ваш вкус у меня арахис) — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
мед (жидкий) — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
соус бальзамический — 1 ч.л.
листья салата (дуболистного) — 1/3 пуч.
базилик (для украшения) — 1 веточ.
перец черный
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить гречневую крупу по инструкции и охладить.

2. Изюм замочить в теплой воде.

Затем воду слить.

3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить.

4. Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Вареные и охлажденные: свёклу и морковь очистить и нарезать соломкой.

6. Для заправки салата: смешать оливковое масло (2 ст. л.) с медом, бальзамическим соусом и соевым соусом.

Добавить соль и перец по вкусу.

Взбить соус венчиком.

7. Перемешать подготовленные овощи с гречкой, орехами, изюмом и заправкой.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Состав бальзамического соуса: бальзамический и винный уксус, виноградный сок, сироп,… и т. д.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.