Гречневый суп с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина — 300 гр.
гречка — 2/3 ст.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
зелень — 10 гр.
лавровый лист — 1-2 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния.

За это время гречку хорошо промыть.

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить ее в бульон.

Для зажарки: лук и морковь.

Их почистить, лук порезать мелко, морковь потереть на мелкой тёрке.

На сковороде обжарить лук до слегка румяного состояния, добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.

В гречневый суп можно добавить немного болгарского перца.

Его порезать небольшой соломкой.

Все добавить в кастрюлю минут через 8-10 после добавления картофеля.

Посолить по вкусу и можно добавить лавровый лист.

Варить до полной готовности всех ингредиентов — 10-12 минут.

В самом конце приготовления порезать зелень (укроп, петрушка).

Её можно добавить в кипящий суп, или уже в тарелку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.