Грибы белые маринованные

Ингредиенты
Грибы белые 3 Килограмма
На 1 литр маринада
Сахар 80 Граммов
Соль 80 Граммов
Уксус 9% 50 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Перец душистый горошком 6 Штук
Лист лавровый 3 Штуки

Способ приготовления
Грибы переберите, рассортируйте по размерам, очистите от мусора. Вымойте под проточной водой. Отрежьте у крупных грибов ножки и заморозьте их для супов.Нарежьте шляпки крупных грибов на одинаковые кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снова вымойте в дуршлаге.

В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите грибы. Доведите до кипения, снимите пену. Варите при слабом кипении 20 минут.Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Промойте и дайте стечь воде. Взвесьте грибы. Верните в кастрюлю.Приготовьте маринад. Смешайте в другой кастрюле воду, сахар, соль и уксус по рецепту до растворения.

Залейте маринадом грибы в кастрюле и добавьте специи (гвоздика, перец, лавровый лист). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите около 1 часа, помешивая и снимая пену.В конце добавьте нарезанный чеснок и варите еще 5 минут. Во время варки маринад начнет густеть.Горячие грибы вместе с маринадом разложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.