Грибная солянка

Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 400 г.
Опята — 100 г.
Огурец соленый — 3 шт
Лук — 2 шт
Маслины — 50 г.
Каперсы — 50 г.
Сметана — 2 ложки
Томатная паст — 2 ст ложки
Лимон — несколько долек
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Шаг 1 Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
Шаг 2 Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
Шаг 3 Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
Шаг 4 В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.