Грибная солянка

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 300 г;
Соленые огурцы — 100 г;
Маринованные шампиньоны — 100 г;
Зеленые маслины — 1 баночка;
Картофель — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Томатная паста — 3 ст.л.;
масло растительное — 2 ч.л.;
Соль — 1,5 ч.л.;
Перец горошком — 8 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Дольки лимона;
Зелень петрушки или укропа.

Как приготовить:

Репчатый лук измельчи. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду влей 3-4 ст.л. растительного масла.
На среднем огне подрумянь лук и морковь в течение 10 минут. Помешивай, чтобы не пригорело.
Добавь всю томатную пасту, разбавь водой (150мл). Хорошенько перемешай. Туши луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут.
Огурчики мелко измельчи.Маринованные грибы нарежь пластинками. Соленья выложи в сотейник, добавь 3ст.л. растительного масла и туши на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Свежие шампиньоны измельчи. Картофель почисть, нарежь кусочками примерно 2х2 см. Маслины нарежь шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохрани, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяй зеленые маслины черными. Черные оливки можно добавить отдельно без рассола.
В 3-х литровую кастрюлю набери 1,5л воды. Вскипяти. Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка. Забрось картофель и свежие грибы.
Вари 10 минут на среднем огне. Добавь луково-морковно-томатную пассеровку. Вслед за томатной пассеровкой добавь тушеные соленья и оливки с рассолом. Вари солянку еще 10-15 минут. Посолить (1,5 ч.л. соли).
Сними с огня. Дай солянке отдохнуть 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положи: измельченную зелень и пару долек лимона. Подавать с зеленью и лимоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.