Грибное — овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан — 2 шт. (средний)
перец болгарский — 2 шт.
помидор — 4 шт. (средний)
лук репчатый — 2 шт. (средний)
шампиньоны — 400 гр. (у меня замороженные)
кумин — 1 щеп.
зира — 1 щеп.
соль
соевый соус — 2 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.
Грибное — овощное рагу: шаг 2
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.
Грибное — овощное рагу: шаг 3
3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.
Грибное — овощное рагу: шаг 4
4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
Грибное — овощное рагу: шаг 5
5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Грибное — овощное рагу: шаг 6
6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
Грибное — овощное рагу: шаг 7
7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.
Грибное — овощное рагу: шаг 8
8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.