Грибной торт из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 70 г.растительное масло 6 с.л.шампиньоны 300 г.мука 200 г.манная крупа 50 г.сметана 200 г.молоко 200 мл.яйца 2 шт.сыр 100 г.репчатый лук 2 шт.дрожжи 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В самом начале готовки лучше заняться созданием теста для блинов. Для этого придется измельчить манку, используя кофемолку. Потом в молоко нужно будет добавить немного соли и сахара. Вся данная смесь ставится на огонь и подогревается до температуры парного молока. После этого придется перемешать муку с дрожжами, манкой и молоком. Тесто хорошо вымешивается. Далее туда же добавляются яйца и ложечка растительного масла. Смесь перемешивается и ставится в тёплое место на пол часа. Такие блины придется выпекать без добавления масла. Для создания грибного торта будет достаточно 8 блинов.
2. Далее рекомендуется приготовить начинку для торта. Для этого на раскаленной сковороде подогревается сливочное масло и к нему добавляется мелко порубленный репчатый лук. Выжаривать его не советуем. Далее в сковороду отправляются мелко порубленные шампиньоны совместно с растительным маслом. Начинка должна тушиться до тех пор, пока грибы не будут мягкими. Далее в грибы добавляется мука и вливается молоко. Важно не забывать о добавлении перца и соли. Через некоторое время из начинки потребуется убрать излишнюю жидкость и добавить немного тертого сыра. Он должен полностью расплавиться.
3. При выкладывании грибной начинки на блины предельно важно, чтобы они не были затвердевшими и горячими. Последний блин и бока торта смазываются сметаной. Поверх грибного торта из блинов посыпается тертый сыр.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.