Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 7 г
Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.Нарезать лук четверть кольцами.Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.