Гуляш из куриных сердец

Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец – такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!
Куриные сердечки по популярности можно назвать, пожалуй, вторым субпродуктом, после куриной же печени. Сложилось так, что именно куриные субпродукты появляются чаще всего в нашем меню. Может быть, потому что они недорогие и продаются повсеместно, а, может, потому что быстрее и проще готовятся, нежели любые другие.

Из куриных сердечек готовят много разных вкусных блюд. Например, с ними можно приготовить такой вот гуляш, в который, помимо сердечек, добавляются лук, морковь, сметана, чеснок, томат-паста, зелень, немного муки и специй. Все ингредиенты очень простые и приготовить такое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

сердце, 700 г (куриное)
луковица, 140 г
морковь, 120 г
сметана, 100 г
томатная паста, 50 г
чеснок, 2 зубчика
растительное масло, 2 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
зелень, 1-2 ст.л. (рубленая любая)
черный перец
соль

Приготовление:

Сердечки промыть, удалить сгустки крови и жилки, если есть, срезать сосуды и жир. Разрезать каждое сердечко пополам, промыть еще раз, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Морковь и лук очистить, на крупной терке потереть морковь, нарезать лук полукольцами, выложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до мягкости 3-5мин, помешивая, затем добавить сердечки и жарить на сильном огне до выпаривания жидкости и их легкого зарумянивания.

Добавить в сковороду морковь и томат-пасту, перемешать и жарить еще 2-3мин, помешивая.

Посыпать содержимое сковороды мукой, солью, перцем, специями – если используются, перемешать, влить стакан воды, перемешать снова и далее продолжить тушение на слабом огне около 20мин под крышкой. Очистить чеснок, потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, добавить в сковороду, туда же добавить сметану и зелень, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 5мин на умеренном огне. Подавать гуляш из куриных сердец к столу горячим с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.