Гусь в духовке с яблоками

Ингредиенты:

Гусь 4 кг
Яблоки 1 кг
Соль
Перец

Приготовление:

1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем.

2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать.

3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить.

4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку.

5) Запекаем при температуре 200 градусов примерно три часа.

6) Через час надо регулярно поливать гусь жиром.

7) Через 2,5 часа начинаем проверять готовность, острым ножом надо проткнуть в паху, если вытекающий сок без крови, гусь готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.