ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 450 г.кефир 300 г.яйцо куриное 2 шт.соль 1 ч.л.сахар 1 ч.л.масло растительное 1 с.л.сыр твердых сортов 400 г.сливочное масло 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду (0,5 ч.л), перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на части. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр выкладываем сырную начинку, а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.