ИНГРЕДИЕНТЫ
— щука – 1 кг.,
— луковица–3 шт.,
— масло растит., – 150 мл.,
— морковка – 2-3 шт.,
— соль, Черный молотый перчик – по вкусу,
— уксус – 6 ч.л.,
— приправа для корейской моркови – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обрабатываем рыбу – очищаем от чешуи, отрезаем хвост, плавники и голову, удаляем кишочки. Нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру,
2. Очищаем чеснок, мелко режем или измельчаем на мелкой или крупной терке, отправляем в приготовленную емкость с рыбкой,
3. Промываем и чистим морковку, нарезаем соломкой или измельчаем на средней или крупной терочке,
4. На заранее разогретой сковороде поджариваем морковочку на растит. масле поджаренную морковку солим и перчим,
5. Чистим лук от шелухи, нарезаем полуколечками, высыпаем в рыбу,
6. Высыпаем приправу,
7. Добавляем к щуке морковочку и выливаем уксус,
8. Ингредиенты смешиваем.
Если есть желание можете добавить укроп и молотый кориандр. Оставляем мариновать щуку в холодильнике на четыре-пять часов. Когда хе из щуки будет готово к употреблению, рыба приобретет светлый оттенок.