Хинкали с мясом: рецепт грузинской кухни

Ингредиенты:

400 г говядины,
100 г свиного шпика,
1 луковица,
4 зубка чеснока,
500 г муки,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
кинза по вкусу,
соль по вкусу,
300 мл воды.

Приготовление:

Перед тем как приготовить хинкали, следует подготовить мясо. Оно должно быть без жилок и пленок, т.е. мякоть нужно полностью зачистить от них.Приготовь фарш для хинкали. Для этого перемели в мясорубке мякоть говядины и сало. Смешай мясо с измельченным луком и чесноком, добавь соль и специи.Затем постепенно влей в фарш 150 мл холодной воды и хорошенько перемешай. Фарш для хинкали должен иметь достаточно жидкую консистенцию.Накрой фарш крышкой и переходи к тесту для хинкали. Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей оставшуюся воду, постоянно мешая тесто. Тесто для хинкали должно быть крутым, а потому лучше воспользоваться для замеса специальным кухонным гаджетом (или сильными мужскими руками).Хитрость классических хинкали заключается в правильном многослойном раскатывании теста. Отделяй от теста небольшие порции. Затем каждый комок теста раскатай в тонкий пласт диаметром 10 см и толщиной 2-3 мм, посыпь мукой, снова сложи и снова раскатай. В идеале каждый такой кусочек нужно раскатать 10 раз, тогда тесто для хинкали получится достаточно эластичным.Возьми полученный лист теста, в центр помести примерно 50 г мясного фарша. Затем приподними края теста, собери их по кругу и слепи, как бы складывая гармошечкой и формируя грушевидную форму. В классических хинкали, как утверждает грузинская кухня, должно быть 19 складок. Полученный хвостик из теста нужно подровнять, срезав лишние края ножом.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.