Хлеб по-белорусски

Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 380 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сливки (10 %) — 300 мл
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 150 г
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить и потереть на крупной терке. Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбираем режим «Основной хлеб», размер булки — XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки — по желанию. Я выбираю «Темный». Нажимаем кнопку «Старт». Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.