Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Ингредиенты

300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
2 ч.л. соли
400–450 г муки
150 г вяленых томатов
150 г сыра (в идеале — пармезана)
7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить сахар и дрожжи.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
У тимьяна листики освободить от веточек.
Сыр натереть на крупной терке.
Томаты нарезать небольшими кусочками.
В опару добавить размягченное масло и соль.
Добавить томаты и тимьян.
Добавить сыр.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г).
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.