Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Ингредиенты

300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
2 ч.л. соли
400–450 г муки
150 г вяленых томатов
150 г сыра (в идеале — пармезана)
7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Добавить сахар и дрожжи.Добавить 100 г муки.Перемешать.Накрыть полотенцем.Поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).У тимьяна листики освободить от веточек.Сыр натереть на крупной терке.Томаты нарезать небольшими кусочками.

В опару добавить размягченное масло и соль.Перемешать.Добавить томаты и тимьян.Перемешать.Добавить.сыр.Перемешать.Добавить оставшуюся муку (300–350 г). Замесить тесто.Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.

Накрыть полотенцем.Поставить в теплое место.Дать подняться.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35–40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.