Хлебцы ржаные польза и вред

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаная мука – 400 г;
Соль – 10 г;
Свежие дрожжи – 10 г;
Вода – 350 г;
Кунжут – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим для приготовления ржаных хлебцов в домашних условиях продукты, простой перечень которых включает просеянную ржаную муку, соль кошерную/морскую, дрожжи прессованные свежие, воду, семя кунжута (опционально).
Смешиваем ржаную муку с каменной солью.
Хорошенько размешиваем крошки свежих дрожжей в теплой воде.
Вливаем теплый раствор дрожжей в подсоленную муку из ржи.
Вымешиваем липкое тесто на хлебцы щедрые ржаные при помощи лопатки.
Накрываем тесто для хлебцов пленкой. Выдерживаем его один час в тепле.
Для этого шага нам необходима качественная пергаментная бумага, например, с силиконовым слоем, чтобы при выпечке ничего не прилипло. Присыплем бумагу мукой.
Добавляем в подсыпку кунжут.
Выкладываем четверть ржаного теста на подсыпку.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт – это позволит добиться большей хрусткости.
Присыпаем пласт теста кунжутом.
При помощи высечки для равиолей или ножа формуем наши изделия.
Трубочкой для коктейля в сырых хлебцах делаем отверстия.
Выпекаем 25-30 минут при 160 градусах.
Сразу же отделяем от ещё не застывших изделий все лишнее.
Хлебцы готовы к подаче/хранению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.