Хрустящие круассаны с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 500 г
молоко 350 г
дрожжи свежие 20 г
соль 8 г
сахар 1 ст.л.
солод 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
для начинки:
сахар 50 г
мак 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 минут, руками немного дольше.
2 Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 минут для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять.
3 Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар.
4 Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.