Хрустящие сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
соль – 1 ч.л.
холодная вода – 100 мл.
сыр моцарелла – 80 гр.
сыр твердый – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко или вода – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую емкость насыпаем муку, затем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до состояния крошки.

В ледяную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.

Добавляем воду к мучной смеси и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем натрем сыр, у меня это моцарелла и обычный твердый сыр.

В емкость разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.

Стол или силиконовый коврик хорошо припыляем мукой и раскатываем тесто в несколько этапов как я показываю в видео.

В последний раз тесто раскатываем до толщины около 5 мм.

Пласт теста смазываем яйцом и на одну сторону выкладываем моцареллу.

Накрываем второй стороной и защипываем края.

Еще раз слегка раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем твердый сыром.

Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см и скручиваем в спиральки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Палочки получаются ароматные и хрустящие.

Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.