Имбирное печенье

Ингредиенты

100 г сливочного масла
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
50 г меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
мускатный орех
3–5 шт кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки

Приготовление

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).
Из кардамона вынуть зерна.
Измельчить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Добавить мед.
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Положить его в пищевую пленку.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Выложить на бумагу для выпечки.
Немного приплюснуть.
Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).
Убрать верхний лист бумаги.
При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).
Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
Бумагу с печеньем перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.