ИНГРЕДИЕНТЫ
— мясо (филе) индейки – 600 гр.,
— картофель – 700 гр.,
— специи для курицы – 2 ч.л.,
— чеснок – 6 зубцов.
Для украшения:
— веточка укропа.,
— лист зеленого салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, хорошенько промыть под проточной водой. После этого нарезать картошку крупными ломтиками и высыпать в глубокую емкость. Обязательно нужно приправить картошку специями для курицы в количестве полчайной ложки, затем равномерно все перемешать, чтобы пряная смесь впиталась.
2. Мясо индейки предварительно нужно помыть, вырезать, если есть прожилки и жир, чуть обсушить. Следующим действием будет нарезание филе крупными кусками. Уложить мясо в прямоугольную стеклянную форму для запекания.
3. Затем следует мясные куски приправить специями для курицы. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножиком. Добавить чесночную массу к мясу, перемешать, чтобы пряность пустила сок на все кусочки филе.
4. На верхнюю часть с порезанным картофелем выложить мясные кусочки, смешать все компоненты.
5. Перед тем, как поставить в духовой шкаф можно накрыть форму плотным листом фольгой. Запекать блюдо 1 час при температуре 180 градусов, после этого снять фольгу, проверить вилкой или ножом на готовность. Затем поставить еще в духовку на 30 минут подрумяниться. Еще я предлагаю вам приготовить эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
6. Ароматная картошка с филе индейки готово к употреблению. Подавать блюдо следует исключительно в горячем виде, посыпав мелко измельченной зеленью и украсив листом зеленого салата.