Индейка в сметанном соусе

Порадуйте близких изумительно нежным блюдом на обед или ужин – индейкой в сметанном соусе, получается очень вкусно, а готовится быстро и просто! Мясо индейки можно приготовить на плите, в мультиварке, в духовке и другими способами – вариантов вкусных блюд из мяса этой птицы действительно много. И при этом каждое из них будет не только аппетитным, но еще и полезным, а также легким – диетические свойства мяса индейки сегодня известны всем. Если не знаете, что приготовить из индейки – можно брать на вооружение любые блюда из куриной грудки и готовить мясо этой птицы точно так же. Например, как и курицу, индейку можно потушить в сметанном соусе. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

индейка, 700 г (филе)
сметана, 500 г (от 15%)
бульон, 400 мл (куриный/вода)
луковица, 200 г
чеснок, 30 г
пшеничная мука, 30 г
лавровый лист, 2 шт.
растительное масло, 4 ст.л.
укроп, (сушеный)
перец
соль

Приготовление:

Филе индейки нарезать брусочками, лук очистить и нашинковать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 2мин, помешивая, добавить индейку, перемешать и жарить вместе до легкого зарумянивания. Перемешать сметану с мукой, добавив также немного сушеного укропа.

Добавить получившийся сметанный соус вместе с лавровым листом и бульоном к индейке с луком, перемешать, поперчив и посолив, продолжить готовить на умеренном огне в течение 20-30мин, периодически помешивая. За 5мин до готовности блюда добавить толченый чеснок, перемешать. Подавать тушеную индейку в сметане можно с любым гарниром сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.