Интересный салат из свежих огурцов и яиц

Ингредиенты
Огурцы свежие 500 Граммов
Яйцо куриное 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Лук красный 1 Штука
Укроп 1 Пучок
оливковое масло 2 Столовые ложки
Семечки тыквенные 20 Граммов
Семечки подсолнечника 20 Граммов
Соль По вкусу
Черный перец свежемолотый По вкусу
Красный острый перец По вкусу
Сметана или натуральный йогурт 100 Граммов

Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.

Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.Вкусный и полезный салат из яиц, лука и свежего огурца готов! Он станет прекрасным дополнением основных блюд из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.