Ингредиенты:
70 мл молока;
2 яйца
80 г сливочного масла
30 мл растительного масла
2 ст. л. сахара
5 г ванильного сахара
1 ч. л. лимонной цедры
3 г соли
1 ч. л. сухих дрожжей
160 г цукатов
20 г изюма
250 г муки
60 мл бренди
1 яичный желток
1 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукаты и изюм промываем теплой водой, заливаем их бренди, накрываем и оставляем настаиваться на 5 часов.
В теплом молоке разводим дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрываем и оставляем на 5 минут. После этого добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все ингредиенты необходимо смешать при помощи миксера.
Просеиваем муку с солью, добавляем в тесто и начинаем месить миксером около 5 минут на низкой скорости. Увеличиваем скорость миксера спустя 5 минут и замешиваем тесто в шарик (около 7 минут).
Добавим к тесту масло комнатной температуры и помешаем миксером еще 5 минут, затем отправим к смеси предварительно отжатые цукаты и изюм и помешаем около 3 минут.
Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 8 часов.
После того, как тесто настоится, достанем его из холодильника и скатаем его в шарик. Затем положим в форму и дадим немного подняться при комнатной температуре, оставив его в форме на 2 часа.
Нагреем духовку до 180°С.
Смешаем яичный желток с столовой ложкой молока, смажем итальянскую паску панеттоне и отправим ее в духовку.
Итальянский кулич панеттоне необходимо выпекать при 180°С около 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 30 минут. Если верхушка паски панеттоне начнет подгорать, противень нужно опустить на нижний уровень духовки.
Перед подачей остудить.