Итальянская рыбная похлебка

Ингредиенты:

500 грамм рыбы;
12 креветок на Ваш вкус;
250 грамм морских гребешков без раковин;
200 грамм небольших обработанных кальмаров;
2 зубчика чеснока;
2 небольшие луковицы;
пучок петрушки;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
1 небольшой черешок сельдерея;
400 грамм томатов в собственном соку;
2 морковки;
щепотка кайенского перца;
125 мл белого сухого вина;
потёртые помидоры по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам нужно очистить рыбу от чешуи и удалить жабры. Затем, мы аккуратно отделяем хвост, голову и плавники.После этого, мы делаем глубокий надрез вдоль хребтовой гости. Делаем маленькие подрезы вдоль рёбер, снимаем мясо сначала с одной стороны, а затем с другой.

Достаём из филе большие и другие видимые косточки для того, чтобы они нам не попадались в похлёбке.
Приготовим итальянскую похлёбку с креветками:
Сейчас нам нужно очистить креветки от панцирей и кишечной вены. А затем, мы берём большую кастрюлю и кладём в ней панцири креветок, голову, хвост, плавники и кости рыбы.

Теперь нам нужно залить их водой так, чтобы она была примерно на 2 пальца выше от верхушки рыбных продуктов.
Нам нужно довести этот рыбный бульон на большом огне до кипения и ложечкой снять с него пену.Сейчас нам нужно очистить лук и морковь. Морковь промоем в чистой воде и одну измельчим при помощи ножа. Вторая останется целой. Лук один крупно нашинковать, а второй мелко.Промоем в чистой воде петрушку, а затем обсушим её при помощи полотенца. Теперь мы аккуратно разбираем её на листики.Сейчас, нам уже пора добавить в кастрюльку крупно нарезанный лук и одну целую морковь, а также стебли петрушки. Всё хорошо перемешаем и доведём до кипения на маленьком огне.Нам нужно отварить его ещё в течении 20 минут, а после процедить бульон через сито.Теперь нам нужно мелко нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.Берём вместительную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Нам нужно обжарить в нём мелко нарезанные морковь и лук до приятного золотистого оттенка.

После этого¸ мы добавим с к ним сельдерей, чеснок и листья петрушки. Обжарим всё ещё в течение 5 минут, постоянно перемешивая блюдо.
А затем уже, нужно добавить к ним кайенский перец и соль. Вливаем вино, перемешаем и готовим до тех пор, пока жидкость не впитается.
Добавляем туда же томаты вместе с соком. Нам нужно разминать их вилкой и готовить ещё в течение 5 минут.Сейчас нам нужно влить в кастрюльку к продуктам уже процеженный ранее бульон, и доводим похлёбку до закипания.Следом за этим, уменьшаем огонь и варим ещё около 20 минут.И так, а сейчас нам нужно нарезать очищенное рыбное филе порционными кусочками.Промыть кальмары и нарезать их небольшими полукольцами. Добавляем его в кастрюльку и варим ещё примерно 6 минут.Теперь мы должны добавить в кастрюльку гребешки и креветки. всё тщательно перемешаем и проварим ещё около 4 минут.После этого итальянская рыбная похлебка может не настаиваться. Вы можете сразу смело разливать ее по тарелкам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.