Итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты:

мука 430 г
сыворотка 330 мл
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой. Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов. Так выглядит тесто через 12 часов. Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто. Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины. Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю. Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз. Разделить тесто на две части. На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки. Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.