Итальянский пирог со шпинатом

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 500 г

Для начинки:

Мягкий творог — 300 г
Сухой майоран — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ломтики черствого белого хлеба — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Тертый пармезан — 80 г
Замороженный шпинат — 400 г

Приготовление:

1. Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.
2. Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
3. Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 минут. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.
4. Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
5. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.
6. Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом. Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 минут при 200°С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.