Итальянский чечевичный суп

Ингредиенты:
Чечевица — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей стеблевой — 3 Штуки (веточки)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Перец чили — 1-2 Ломтиков
Растительное масло (оливковое) — 3 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Кипяток — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
Зелень (укроп или петрушка) — 1 Пучок
Сыр (пармезан) — По вкусу
Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.