Изысканная утка с апельсинами

Ингредиенты:

Утиные окорочка – 500 г (3-4 шт.) Крупный апельсин – 3 шт. Масло оливковое – по вкусу Стебли сельдерея – 3-4 шт. Соль мелкая – 10 г Черный перчик молотый – 1 ч. л. Лимон – 1 шт. Мед жидкий – 2 ст. л. Прованские травы (смесь) – 1 ч. л. Вино десертное – 2 ст. л. Сухой шалфей – 1 ст. л.

Приготовление:

Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, так как должна уйти вся лишняя жидкость. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, черный перчик, шалфей, соль, прованские травы. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на холод. Каждый час мясо нужно переворачивать в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики – должна получиться своеобразная решетка. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется примерно на 20-30 мин. Каждые 5 мин нужно поливать мясо образовавшимся соком. Пока будет готовиться мясо, нужно сделать глазурь – в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не приобретет консистенцию сиропа. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.