Как мариновать и солить красную рыбу

Ингредиенты:

Красная рыба —500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 листика
Гвоздика — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лимон —1/4 шт.
Лук — 1/4 шт.
Вода — 1 стакан.

Способ приготовления

Приготовь рассол. Перец, лавровый лист и гвоздику залей стаканом кипятка. Посоли и посахари.
Пока рассол будет остывать, тщательно промой рыбу под проточной водой, очисть от шелухи. Кожу пока не снимай.
Разрежь рыбу на две половины вдоль, чтобы удалить хребет и кости. Затем разрежь каждую половину на 2-3 части.
Порежь четвертинку лимона на небольшие кубики, а лук — кружочками.
Сложи рыбу в миску, сверху выложи лимон и кольца лука. Заливай холодным расолом. Накрой крышкой и ставь в холодильник на сутки-полтора.
Когда красная рыба промаринуется, порежь на мелкие ломтики, сними кожуру и подавай к столу, украсив дольками лимона, луковыми кольцами и свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.