ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг.свежие грибы 400 г.луковица 1 шт.сметана 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы можно использовать любые , из наиболее доступных -шампиньоны. С картошкой, всё просто-необходимо её помыть, почистить и порезать ломтиками. А с грибами надо повозиться подольше. Необходимо удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если используете при приготовлении маслят или сыроежки-почистите их шляпки. Мыть их нужно в холодной воде, а также стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла , потому что при жарке грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим все под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь можно насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!