Как приготовить банановый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Корица — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем бананы, кладем их в миску и с помощью вилки разминаем до состояния пюре;
В другую миску просеиваем муку и добавляем в нее корицу, желательно натуральную;
Теперь туда же высыпем разрыхлитель и соль, а потом перемешиваем все сыпучие ингредиенты;
Разбиваем 2 яйца в емкость для блендера;
Насыпаем сахар в яйца;
Туда же выкладываем размягченный маргарин или масло;
Взбиваем все венчиком и в процессе добавляем молоко;
Когда жидкие ингредиенты взбиты, добавим сухие: муку с разрыхлителем и корицей;
Все тщательно размешиваем до получения однородной массы и после добавляем тесто в растертые бананы;
С помощью лопатки еще раз все основательно перемешиваем и получаем готовое для выпечки тесто;
Смазываем форму сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто;
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с кексом. Выпекать кекс необходимо примерно 40 минут. Проверить на готовность следует спичкой или деревянной палочкой. Нет на палочке теста — кекс готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.