Как приготовить кайзеровский омлет?

По-немецки кайзеровский омлет называется сложновыговариваемым словом «кайзершмаррн». В настоящее время это традиционное любимое австрийцами блюдо, а история блюда очень любопытна: омлет этот появился по ошибке! Если верить легенде, то главный повар при дворе императора при приготовлении классического омлета случайно испортил блюдо, порвав его. Чтобы спасти омлет, он добавил в него пару других компонентов и превратил в сладкий десерт. Император был настолько доволен новым кушаньем, что попросил повара и впредь радовать его почаще этим королевским омлетом. Именно так, благодаря одной ошибке австрийского повара, всему миру теперь известен вкусный десерт, который можно приготовить из простых продуктов за какие-то четверть часа.

один стакан муки; один стакан сахара; три яйца; пара ложек вишневого варенья для украшения. Чтобы правильно приготовить омлет, желтки на начальном этапе отделяются от белков. Это важно, что белки и желтки нельзя смешивать сразу, иначе омлет будет бесформенным и некрасивым. Желтки следует перемешать с мукой, причем сделать это как можно тщательнее, но не превращать в густое тесто, иначе затем будет сложно перемешать с молоком. Австрийцы предпочитают замешивать тесто венчиком, а не смешивать в блендере. Считается, что руками лучше. В полученное не слишком крутое тесто добавляется молоко, и все перемешивается до однородной массы. Белки смешиваются с сахаром. Несильно взбиваются, и обе массы перемешиваются. Далее омлет жарится на крупной сковороде. Масла следует добавлять немного. Лучше, если оно будет не подсолнечным, а сливочным. Готовый омлет разрезается на тонкие полоски и ставится на пять минут духовку, до образования румяной корочки.

Некоторые в качестве экономии времени не разрезают омлет на полоски, а просто рубят его на кусочки произвольной формы, или даже просто ложкой разрезают уже в процессе готовки на сковороде. По форме омлет напоминает тогда клецки. От одной федеральной земли Австрии к другой исполнение отличается, так что готовить можно, как душе угодно. Для украшения австрийцы обычно используют вишневое варенье. Можно просто посыпать кушанье сахарной пудрой. К императорскому блюду часто также подается вишневый или любой другой ягодный компот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.