Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г лапши в сухом виде; 230 г говяжьей вырезки; 40 мл соевого соуса (куда уж без него в азиатских блюдах); 30 мл масла рапсового; 20 г сахара (в идеале — коричневого, но не обязательно); имбирь, кунжут или зеленый лук (по вкусу); сахар.400 мл традиционного японского бульона даси; пара капель соевого соуса; несколько капель рисового вина — мирин; щепотка соли; щепотка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужно смешать даси с сахаром (1 чайная ложка), добавить мирин и влить туда соевый соус. Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Лапшу нужно готовить в отдельной ёмкости (обычно это занимает 1−2 минуты), после чего слить жидкость и переложить готовую лапшу в тарелку, которую в дальнейшем нужно использовать для подачи блюда. Необходимо обжарить говядину со свежей зеленью и маслом на сковородке до готовности (маленький секрет: для получения аппетитной корочки стоит добавить соевый соус и щепотку сахара); После нужно залить лапшу бульоном (обратите внимание, он должен быть горячим) и украсить удон несколькими тонкими кусочками румяной говядины.

Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.