Как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи – 6 шт.
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон мясной – 1 ст.
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 80 г
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сыр – 250 г

Приготовление:

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания. Далее слой мясного соуса. Далее слой сливочного соуса Бешамель. Слой тертого сыра. Далее повторим слои еще раз. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.