Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба породы лососевых – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.