Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо

Ингредиенты
Говяжьи кости 1 Килограмм
Соус соевый 1 Столовая ложка
Соус рыбный 3 Столовые ложки
Корица (палочка) 1 Штука
Сахар 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Лапша рисовая 250 Граммов
Телятина 700 Граммов
Для подачи:
Проростки соевых бобов 120 Граммов
Лук зеленый (стрелки) 4 Штуки
Кинза 1 Пучок
Мята (веточки) 5 Штук
Корень имбиря (5 см) 100 Граммов

Способ приготовления
Кости промойте в холодной воде и замочите на ночь. Залейте кости свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 8 часов.

Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведите до кипения еще раз.

Отдельно отварите телятину и рисовую лапшу (лапша должа оставаться чуточку упругой) Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промойте в холодной воде, обработайте, обсушите и мелко нарежьте.

Для подачи супа прогрейте в горячей воде лапшу, разложите по суповым тарелкам выложить в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залейте подготовленным бульоном.

Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложите на тарелку и подайте отдельно, чтобы гости могли сами добавть их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.