Как приготовить правильную японскую еду?

Совет № 1. Готовьте рис правильно Вы ведь не хотите получить рисовую кашу вместо начинки? Тогда используйте классическую сушизу — заправку для приготовления риса на основе уксуса, сладкого японского вина мирин и водорослей комбу. Сахар и соль добавляются в сушизу по вкусу.

Совет № 2. Не экономьте на водорослях нори Нет ничего хуже, чем роллы, которые сразу же разваливаются. Чтобы выбрать правильные листы водорослей, обратите внимание на края — они должны быть ровными. В самом листе не должно быть даже мелких дырочек, а цвет для вкусных японских блюд требуется равномерный. Лист нужен мягкий, который не ломается при сгибании.

Совет № 3. Используйте бамбуковую циновку для роллов Основа основ в приготовлении этого блюда. Сначала выкладываете на нее водоросли, затем рис. Только после того, как рис распределен по площади листа нори, продолжайте добавлять другие ингредиенты, например: кусочки лосося и мягкий творожный сыр. Прокрутите циновку вперед, когда ролл сформировался, повторите движение дважды, пока блюдо не станет круглым.

Совет № 4. Меньше ингредиентов для классических суши По сути, традиционные нигири — это рис и какой-нибудь наполнитель сверху. Лодочки-гунканы — то же самое, только внутри небольшого кусочка нори. Суть этого блюда заключается в простоте и лаконичности, лишние добавки тут совершенно не нужны.

Совет № 5. Закажите японскую еду у профессионалов с промокодом Достаевского «АНАНАС» Ладно, не все были рождены поварами. Ничего страшного, можете заказать роллы и суши в Dostaевском. Их в меню несколько десятков видов — от классики до собственных рецептов. Любая еда здесь готовится только под заказ и приезжает свежей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.