Как приготовить варенье из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г лука-шалота
250 г коричневого сахара
2 лимона
1-2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы

Приготовление варенья:

Лук-шалот желательно брать более мелкий. Положить его в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, поставив на небольшой огонь. Варить минут 5-8. Взять дуршлаг, выложить в него лук и обдать холодной водой. Очистить от кожицы. Делать это аккуратно, чтобы сохранить луковицу.
В стакане воды развести сахар. Вылить его в отдельную кастрюлю. В сироп положить бадьян и корицу. Лимон помыть. Выжать сок, а шкурку от лимона мелко порезать и тоже отправить в сироп. Варить минут 5. В сироп со специями и лимоном высыпать лук. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить минут 20-30. Распределить варенье по баночкам (предварительно остудить). Можно простерилизовать минут 15. Это на случай, если варенье будет храниться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.